Мясо для шашлыка
Чтоб правильно выбрать мясо для шашлыка надо понимать, что будет происходить в момент жарки на огне. Мясо на огне приводит к потери влаги и всем мышцы сжимаются и ещё больше выдавливают из кусочка мяса жидкость. Под жикосью понимается драгоценный сок и маринад.
Поэтому идеальное мясо для жарки это, то где коротки мышцы:
У свинины это шея или зашеина обладающая разнонаправленными короткими мышцами, с одной взрослой свиньи 2-2,5 кг мяса
У баранины это рёбра - барашки и так сами по себе маленькие, поэтому у молодого барана можно вообще взять любою часть, но больше всего ценится рёбра
У говядины это тоже рёбра - но надо понимать, что это должен быть молодой телёнок, а не многолетняя коровка.
Свинина лучшее мясо для шашлыка надевается вплотную друг к другу, чтоб уменьшить потери сока.
Кусочки должны быть одинакового размера, но нарезаны под разным углом, для этого мясо не режут на доске, а оттягивают пальцами от куска и острым ножом отрезают.
2011-05-15 02:53:08 : Статьи : Продукты : Мясо . Вам понравилось?