Мясо для шашлыка


(0)

Чтоб правильно выбрать мясо для шашлыка надо понимать, что будет происходить в момент жарки на огне. Мясо на огне приводит к потери влаги и всем мышцы сжимаются и ещё больше выдавливают из кусочка мяса жидкость. Под жикосью понимается драгоценный сок и маринад.

Поэтому идеальное мясо для жарки это, то где коротки мышцы:

У свинины это шея или зашеина обладающая разнонаправленными короткими мышцами, с одной взрослой свиньи 2-2,5 кг мяса

У баранины это рёбра - барашки и так сами по себе маленькие, поэтому у молодого барана можно вообще взять любою часть, но больше всего ценится рёбра

У говядины это тоже рёбра - но надо понимать, что это должен быть молодой телёнок,  а не многолетняя коровка.

Свинина лучшее мясо для шашлыка

Свинина лучшее мясо для шашлыка надевается вплотную друг к другу, чтоб уменьшить потери сока.

Свинина лучшее мясо для сочного шашлыка

Кусочки должны быть одинакового размера, но нарезаны под разным углом, для этого мясо не режут на доске, а оттягивают пальцами от куска и острым ножом отрезают.


2011-05-15 02:53:08 : Статьи : Продукты : Мясо . Вам понравилось?

Ваши комментарии (0)


Имя